Висит в пространстве лестница

Висит в пространстве лестница.
На небо нитью тонкою восходит тропка мудрости.
Давным-давно проложена жрецами златокудрыми,
да заросла заветная бурьяном ветхой глупости.

Сумеет ветвь здоровая расти над предрассудками.
Исток водой студеною напоит в поле путника.
И станет ясно многое, грядущее, минувшее.
Небес дорога светлая горит звездою утренней.
30.11.08


Рецензии