Фальшиво

твои слезы ничего не стоят,
не значат ни да, ни нет.
и даже то, что нас двое
уже похоже на бред.

твои глаза чужого цвета,
твоя улыбка фальшива.
ты клянешься, глядя в небо,
но я знаю, что клятва лжива.

твои руки ищут в карманах
сигареты и зажигалку.
и мне даже немного странно.
и мне даже немного жалко.

снова слезы - песок сквозь пальцы,
а не боль, ущемленность чувства.
ты считаешь, люди - страдальцы.
я считаю, люди - безумцы.

докуривай сигарету, ладно.
пойдем, поболтаем до солнца.
как думаешь, люди летают,
когда их сердце не бьется?..


Рецензии