вечер в декабре

где-то поет журавль
то ли птица то ли колодец

теплый стоит декабрь
и хочется плакать

никто не звонит тебе
и ты никому не звонишь

ты в зоне молчания

натыкаются губы
на смерть

в этот вечер гнилой
без метафор


_______________________________
      «Час сумерек, с избытком полный // Гнилых метафор». – У. Стивенс, «Восхитительный вечер» (Wallace Stevens, «Delightful Evening»).


Рецензии