Абвгдейка

 
        Моим ученицам
   бойцам стройотряда 1973
      Евгении Жегиной и
      Заболотновой Ирине
      по случаю ...-летия

Про АБВГДйку знает каждый,-
Пятёрка первых букв для всех открыта.
Но только я задумался однажды,
Упёршись лбом в начало алфавита:

    Ужель четвёрки во втором ряду
    Я скрытого значенья не найду?
    И, обалдев от найденной стези,
    Читаю про себя: Е..Ж..З..И

Не зря в квадригу эти знаки слиты,-
Ведь то-бойцов бывалых реквизиты,
С которыми в Колесниках когда-то
Осваивали вместе мы лопату!

    Воспоминанья эти душу греют!
    Но не вернёшь то время_не зови!
    Ну а сегодня скромно, как сумею,
    Спешу поздравить вас, Е.Ж.З.И!

Пусть каждой вам достанет сил бороться!
Искать, найти, (сдаётся только враг)!
Пусть молодо, как прежде, сердце бьётся!
Любви! Удачи! Радости! Всех благ!

                Подпись...


    


Рецензии