Из цикла Я

Метаморфозы луны

Я растворю в вине багряного заката
Жемчужину своей догадки смутной.
Сверкнет она, стекая перламутром
Из белых глаз луны. Не так давно рогата
Была луна –
               блестящей буквой «с»,   
Что в имени моем горит на первом месте.
Мы с этой буквой «с» давно, с рожденья, вместе,
Плывем с луной вдвоем по темноте небес.
Обратный знак серпа…
               кавычка…
                запятая…
Обратный белый свет уходит в глубь Вселенной.
Несет кому-то весть о моей жизни бренной.
Из звездной глубины,
                ответом истекая,
Хохочет надо мной раскрытым зевом «о»
Монетка…
             Брошка…
                Мягкий шарик ртутный?
Жемчужина моей догадки смутной?
Иль в лучшие миры открытое окно?

***
Я – это черный цвет,
Я – это яркость губ,
Я – отрицанья жест
На полувстрече рук.
Я на стыке двух фраз,
В воплощении слов
В утренний парафраз
Неразгаданных снов.
Я за створками век,
В черных дырах зрачков.
Остановлен мой бег.
Взгляду – стекла очков.
В старом кресле, на дне,
Прячусь четыре дня.
Знак оставлен в окне
Тем, кто любит меня.


Рецензии
Понравилось очень-очень, Светлана, браво! удачи Вам!

Мимоходом   02.12.2008 14:52     Заявить о нарушении
Кажется, сейчас получится добавить:
Спасибо, уважаемая Мимоходом! Как вас зовут?

Светлана Лубенец   03.12.2008 20:08   Заявить о нарушении