Скрипачка

На сцене девочка играет,
Скользя смычком по струнам скрипки,
Застыв торжественно у края
С лицом серьёзным, без улыбки.

Два тонких прутика – косицы,
И платье строгого покроя:
Стоит она и сквозь ресницы
Следит за собственной игрою.

От напряженья и азарта
Губу легонько прикусила,
К запястьям льётся чёрный бархат
От взмаха рук её красивых.

Не в первый раз в подобной роли –
Её смычку знакомы струны,
Но сколько сильной, взрослой боли
В игре  скрипачки этой юной.

А скрипка, слушаясь хозяйку,
Рыдает, корчится от звука:
Так льются слёзы без утайки,
Когда терзает сердце мука.

Трепещет звук, как нитка, тонок,
В притихшем зале нежно тает.
Но как она, ещё ребенок,
Смогла постичь, о чём играет?

На остром личике серьёзном
Проникновенность, без кокетства.
Лишь выдают скрипачки возраст
Глаза, в которых плещет детство.


Рецензии
Класс! Юль, ну вот ведь как здорово, в этом стише - история, как ты чувствуешь , видишь, а главное - умеешь описать, передать словами, умница ты, чмок тебя!:)

Марианна Боровкова   22.02.2012 15:05     Заявить о нарушении
И я тебя чмокаю)

Юлия Вихарева   23.02.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.