Неужто ты не понимаешь

Что млею только пред тобой,
Бесспорно, не могу скрывать,
Единственная ты одна,
Кто может душу восхищать.

Теперь не вижу тех очей,
Чем сердце страстью ты пленила,
Отгородилась, отошла,
Разлукой в грусти подавила.

Что улыбаться перестал,
Ты не желаешь замечать,
Ведь продолжаю день и ночь,
Все по любимой тосковать.

И в мыслях, в мыслях, нет намека,
Чтоб ты исчезла из груди,
И коль вошла в нее желанной,
Тебе оттуда не уйти.

Я весь горю, горя страдаю,
Но что тебе до моих чувств,
Любовь моя неугомонна,
Давно в стихии от безумств.

Поверь, что не манят другие,
Волнуешь только ты одна,
Ты вожделенна, долгожданна,
Твое отсутствие, беда.

Мечусь тогда, как зверь я в клетке,
Волнения не передать,
Неужто ты не понимаешь,
Что жажду всю тебя обнять.

И в мыслях, в мыслях, нет намека,
Чтоб ты исчезла из груди,
И коль вошла в нее желанной,
Тебе оттуда не уйти.


Рецензии