Тошно

     На стих "Как муторно"
     Светлая Печаль
     http://www.stihi.ru/2008/02/08/2094
"
     Как муторно, горько; как тоненько плачет февраль –
     Обиженный, маленький и беззащитный ребёнок.
     В душе поселяется, укоренившись, печаль,
     А голос дождя за окном удивительно звонок.
     ...
     А время ощерило мерзкую круглую пасть...
     И боли, тоской припасённою щедро, не минуть...
"
=====================================================

Как горько и тошно, и просто погано внутри.
Всю душу свело, исковеркало гнусной погодой...
О, времени пасть, я прошу, на меня не смотри!
Вы что, сговорились на пару работать с природой?

И так одолели до слёз декабри-январи,
Тоскою достали, дождём и отравой рассветной.
О, времени пасть, папироску возьми,  – покури!
Печали, мне надо, но Светлой!, вы слышите? Светлой!


Рецензии