ТРОЕ

\ Больше не вернуся я на нары, 
Но и блатари отбросят шкары…\
 


Их было трое за столом,
Напротив – я сидел
И говорили об одном…
А мне грозил расстрел

И, может быть, я – виноват!
Да кто здесь – без вины?
Когда за пару пустяков
Садится полстраны…

Да, рассказал я анекдот,
Где Сталин – идиот…
Теперь на зоне вою год
И тухлый пью компот.

Да я же просто пошутил,
За что же десять лет?
А то, что шконкой двух убил,
За это – спросу нет!

В десятой камере, друзья,
Был фраер – я один…
И мне пахан сказал: – Нельзя!
А я… его убил.

Смеялись братья-петухи,
Но лысый, взял перо…
Да, кто же знал, что он – стукач,
И с кумом заодно…

И засвистел мне трибунал
По полной, зуб даю!
Мне кум помог, чтоб я узнал,
Как «весело» в Раю…

И он, конечно же, сильней,
Но Правда – НЕ за ним!
Я пальцы крестиком сложил,
Чтоб встретимся мы с ним :)!

Вот только встретимся мы с ним,
Не здесь, а в Жизни ТОЙ…
Эх, если б `честный` вертухай
Не ёрзал за спиной…


Рецензии