Грустно?

Тебе грустно? Бросила девушка? Задерживают зарплату? Кажется, что весь мир уходит из под ног? Твоему соседу явно больше везёт в жизни чем тебе? Частенько посещают такие мысли, не правда ли?.. Стоп! Что заставляет тебя думать, что ты самый несчастный человек на свете?

Посмотри на себя! Посмотри на свои руки, ноги, пальцы, посмотри на своё отражение в зеркале. Руки, ноги на месте, пальцы тоже. И, раз ты смог всё это увидеть, глаза, по всей видимости, тоже в порядке. А теперь мысленно представь себе инвалида без руки, без ноги, да и слепого к тому же. Как думаешь, что он чувствует? О чём думает? Может быть он счастливее тебя? Может быть ему в жизни больше везёт? Ты можешь видеть этот мир собственными глазами, наблюдать рассветы и закаты, передвигаться по нему на своих ногах без посторонней помощи, можешь пойти туда, куда захочешь, и делать то, что хочешь! Ну как, настроение ещё не улучшилось?

Нет? Тогда оглянись вокруг! Что ты видишь? Это твой дом! Твой собственный дом! Сидишь перед компьютером в тепле и уюте, пьёшь пиво (ну или чай). А теперь представь себе беззубого бомжа рядом с помойкой в рванье, голодного и злого, представь, как он роется в мусорном баке, пытаясь найти себе хоть какие-то крохи на ужин, как он ест все эти грязные объедки. У него нет своего уголка в этом мире, где он может спокойно погрустить, как ты, подумать, помечтать. В снег, в дождь, в мороз и пургу он сидит у помойки, укутавшись в свои лохмотья, и думает только об одном - что он будет есть завтра. У него нет твоих проблем. Может быть он счастливее тебя? Кстати, сходи на кухню, открой холодильник и сделай себе пару бутербродов. Наелся? Молодец! Теперь ты не только в тепле и уюте, но ещё и сытый! Неужели настроение до сих пор не улучшилось? По моим расчётам, ты уже должен прыгать от счастья!

Нет?! Не можешь жить без неё? Хм... Ну так не живи! Поднимись на крышу, присядь на край, посмотри вниз. Страшно? Всё решат секунды, ты даже ничего не почувствуешь. Но ты только задумайся, что ты делаешь и зачем. Оттуда никто ещё не возвращался и не рассказывал, что там и как. С чего ты взял, что там лучше, и нет проблем? Задумался? Вот-вот!

Забудь все свои временные проблемы и грустные мысли! Они несущественны! Всё это от лукавого! Поблагодари судьбу за всё, что у тебя уже есть, за то, что ты гораздо счастливее других, и она сделает тебя ещё счастливее!


Рецензии
Я тоже, когда плохо на душе, вспоминаю о бомжах...
А по поводу крыши: можно ведь и остаться инвалидом!...

Ирина Драгун   08.12.2009 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.