Сырой чистовик

Напишу тебе в письме весть,
Что живая подо мной твердь;
Нарисуй мне на снегу все, что есть,
Нарисуй мне на снегу мою смерть.

Ты же знаешь, сколько мне еще быть,
Сколько лет, а, может быть, дней.
Так не проще ли свой принцип забыть,
Не сказав опять: "И думать не смей!"

Помнишь четко все, чего я жду,
Но стараешься не думать о том,
Кем я буду после, и почему
Так боюсь забыться я сном.


Рецензии