Испытание славой

Он терпеть не может славу,
Что свалилась,- "вдруг",- "с небес",
Словно,-пО сердцу,-булАвой,
Так "ушибло",- словно бес.

Что там слава,-"чушь собачья",
А стихи,-сплошная "дрянь"!
Уж трудиться,-так,-на даче,
Там работы,-только,-глянь!

Вот любить,-себя навеки,
Но без прозы, без стихов!
Эх,вы,- люди - человечки!
Да живите,- без грехов!

Сочинять,-не спать ночами...
Всё писать,-какая блажь?!
С полусонными очами,
Ты поди-ка,-всех уважь!

То ли дело,- отдыхая,
Лучше,- лёжа на боку
Отлежать всё. И,- вздыхая,
Нагонять себе тоску!

Рассуждал так обыватель,-
Не умел писать стихи,-
Вот такой он,-"Обожатель",-
"Обнажать" свои грехи!

Не любил, когда другие,-
Пишут, пишут,-про него
Близкие и дорогие,-
Про таланты ,- не его!

Не к нему свалилась слава,-
Навевает,- грусть-тоску,
Разъедает как  отрава,-
Загоняет гвоздь,- в доску!

Как же жаль,- связать не может,
Кроме матов, пару слов,
Злость подтачивает, гложет,
Написать пару б стихов!

Не кляни и не завидуй!
Труд "писательский",- не мёд!
Сам поди-ка, да попробуй...
"Мучается" как,- народ!

Пишет, пишет на страничках,
Рад бы,- может,- поплясать...
Ну,- никак...,- остановиться...!
Развелось,- смотри,- "писак"!

Может сами уж не рады!
«Лямку» эту вот,- нести!
И "ваяют" всё,-"награды",
Просят Господа...,- спасти!

От напастей, что свалились,
"Просто" к ним,-"из-под небес",
А "талантами",- хвалились-ль,
"Наградил" ты,- тьфу,-их бес!

Не завидуй,-"горемыка"!
Может сам не рад "поэт",
"Слава" это,- или "лихо"?!
У кого их больше,– бед?!

Лучше, - лёжа на диване
"Критикнуть" этих "писак"!
А за "славой",- "в караване"
Не стоять,- попав,-"впросак"!


Рецензии
Шла собака по роялю,
А на ней паслась блоха...
Любопытно, уж не я ли
Тему дал вам для стиха?
Шали-вали, трали- вали -
Нет от критиков покоя.
Мы вчера переливали
Из порожнего в пустое.
А сегодня Вы решили
Эту тему раскрутить
И немного согрешили
Обнажая сути нить.
Говорят, что кошка знает,
А чей она залезла мед,
Пусть задорно Моська лает:
Караван себе идет.

Иван Наумов   01.12.2008 22:35     Заявить о нарушении
Не поняла.Критикнули или как, типа из пустого в порожнее.Что совсем плохо?

Вассилинка   02.12.2008 17:02   Заявить о нарушении
Ну, тогда и я буду, тем более, что Вы меня ничем не обидели.
С теплом -

Иван Наумов   04.12.2008 22:34   Заявить о нарушении
)))))))))))))С теплом

Вассилинка   05.12.2008 05:05   Заявить о нарушении