Золотая осень

    ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Ты так прекрасна "золотая осень"!
Деревьев яркий, праздничный наряд,
Средь облаков пушистых неба просинь…
Над городом кружится листопад…

Порхая, листья падают на плечи
И бабье лето радует теплом.
Земля уже покрылось разноцветным,
Досель красы невиданной, ковром!

Нам дарит парк осенние богатства,
Как все вокруг прекрасно – «Посмотри!»
К себе манит "пожар" калины красной,
В кустах горят рябины фонари…

А я бреду по тропке меж деревьев,
Любуясь красотой земли своей…
«Ты так прекрасна золотая осень!»
Кричит, прощаясь, стая журавлей…


Рецензии