Осенний дождь

Осенний дождь косой линейкой прочертил
Страницу чистую журнала,
А я весны дыханье ощутил.
Неужто мало?

Солнце высушит лист, и напишем мы снова
На странице Любви три коротеньких слова.
И страницу Добра мы распишем с тобой,
Я не знаю когда, милый друг дорогой.

На странице Терпенья мы отметим мгновенья,
Что, как капли дождя, размывали сомненья.
Станем Честными мы и покажем, как в сказке,
Путь исканий своих, как срывали мы маски,

Как карабкались в гору, как плутали в лесу,
Как встречали рассвет и как пили росу,
Как слепило глаза утомленное солнце...
Мы пытались принять всё до самого донца,

Чтобы принцип внедрить в нашу странную жизнь:
Просто честными быть, никому не вредить.
Принимая как факт, что в журнале ни слова,
Мы его не бросаем и пишем всё снова.

На странице Поддержки вчера прочитал:
«Относительно все»... Хотя уже знал,
Боль, обиды, гордыня, желанья - уйдут навсегда.
И останемся мы, как два чистых листа.

  И пусть зима прокладывает санный путь
На белоснежном листике журнала.
Мне показалось, что схватил я суть.
Неужто мало?

Апрель 2004


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.04.2009 10:49     Заявить о нарушении