Открытая дверь

Есть дом, куда можно зайти не спеша,
Да только туда не пускает Душа.
И я её точно не знаю сполна,
Она у меня, к сожаленью, одна!

Всё в доме красиво и весело там,
И двери открыты, подобно вратам.
Но, если подумать: – ЗАЧЕМ это мне?
Дрожит занавеска на стильном окне.

И всё замечательно, только Душа
Мне шепчет, что цель НЕ совсем хороша!
И что-то мешает войти в этот дом,
Охранник в котором – улыбчивый гном.

И ноги шагают, да Сердце стоит,
С которым о Счастье Душа говорит.
Дрожит занавеска, мерцает окно,
Но только я в дверь НЕ войду всё равно!

ЗАЧЕМ это надо, коль ноги несут?
Да ноги, увы, никого не спасут!
И склонен я всё-таки ВЕРИТЬ Душе:
Она не предаст и не скажет: – «Cherchez …!»

И манит напрасно открытая дверь,
Открыта она… и ЗАКРЫТА, поверь!
Немного сложнее приходится жить,
Но двери НЕ все суждено нам открыть…

       
\ Cherchez la femme или Cherchez lafemine
    -слова поручика парижской полиции
Габриэля де Сартин\


Рецензии