Жива ли Ты, Любовь?

Несчастная Любовь, о как же ты ЗАБИТА
Поступками словами и делами
Тебя используют так просто, деловито,
Чтоб обозначить "что-то между нами..."

Тобою "занимаются",бедняга,
Тебя "работают" под объективы камер,
Тебя купить желает толстый скряга
Пока над золотом зачахнув, он не замер...

Жива ли Ты, Любовь, за запертою дверцей?!
Я знаю запах твой, я помню звук дыханья
Я помню, как ты гладила мне сердце
И этому блаженству нет названья...

Не уходи совсем! Я знаю, ты нас слышишь-
Твоё мы Имя каждый день мараем...
Но каждый знает: лишь с Тобой мы ДЫШИМ
А без тебя- вдыхаем-выдыхаем...


Рецензии