Восток - дело тонкое

Пригласи меня в ресторанчик -
Тот, который сравню я с раем.
Там восточный чудесный мальчик   
Нам наполнит пиалы чаем.    

Танцовщица с матовой кожей
Улыбнется тебе призывно.
Есть в ней с розой вечерней схожесть -
Так порочна и так наивна.

И, поверив в сказку Востока,
В падишахов и пери смуглых,   
В аль-Илах и его пророка,   
Закажу я кальян на углях.

Из-за шума я не расслышу,
А потом и пойму не сразу,
Как кирпич с аварийной крыши,
Вмиг убившую чудо фразу.

Резкий звук из сердца дутара
Растерзает мне душу в клочья. 
Я какой-то вдруг стану старой,
И не в силах себе помочь я.

Ну за что же эта мне мука?
Где ты, мой пресловутый гонор?
Слишком много, наверно, лука
Положил мне щедрейший повар...

Вечер город четками нижет,
Станет дым ароматный тоньше,   
Я шепну – наклонись пониже -
Что тебя не люблю я больше.


Рецензии
У Вас стихи замечательные, но, как и у меня, почти все грустные...

С Уважением, Сергей

Си Шпак   23.04.2014 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Как ни странно, я люблю посмеяться, но тогда стихи почему-то не пишутся. Наверное, потому что смех - такая же замена счастью, как и стихи.
С добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова   23.04.2014 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.