Ангел

Мы с тобою товарищи давние
Счастье, горести – все вдвоем,
Проживали мы годы славные
Ни о чем не жалея потом.

Но смолчал ты, друг мой любезный
Ничего не сказав о том,
Что наделен был великой силою
Охранять этот царственный сон.

Я увидела лик твой божественный
В светлом храме «Спас на крови».
Ты взирал на толпу безмолвствующий,
Отпуская просящим грехи.

Пролетают года и столетия
Все изменчиво, меняюсь и я.
Только ты остаешься незыблемый
В ярком свете Святого огня.


Рецензии