Победа над собой

Отказываемся от движения -
Вот достижение,
Вот удача!
Маятник не маячит!
Скис реформатор Лютер,
Мы же - нежны и томны.
Двигает электроны
Бог наш - компьютер.
Мягкое место
Срастается с мягким креслом.
И никаких крестов,
Никаких распятий!
Минимум умственных занятий,
Сводящихся к нажатию на кнопки -
Никакого пара, никакой топки,
Никаких сожжённых Баневуров!
И вера теперь не дура,
И жизнь, словно кошка,
Глядит в окошко
И кушает рыбку, не замочив лапки.
Мы врастаем в уютные тапки.
...Но белка внутри электронных часов
Грызёт, как орешек, дверной засов
И дразнит псов
Кошмарных снов,
Превращаясь в огромного динозавра.
Отрываюсь. Пора мне
Из виртуальности.


Рецензии