Критерии. монолог врача

IV. Монолог врача

В семье бинтов и капель,
в сплетенье жил и вен
сатира – это скальпель,
а лирика – рентген.

Взвалив тот груз на плечи,
пусть стихотворцы знают
слова, какие лечат,
какие – убивают.

Ведь им придётся сразу
здесь чистоту блюсти,
чтоб в организм заразу
со словом не внести.

И помнить им уместно
о краткости речей,
дабы понос словесный
не лился как ручей.

И только там, где надо,
в стихе пусть растворят
такую дозу яда,
чтоб стал лекарством яд.

Тогда грядёт, витии,
чудесная пора –
всем стихотерапию
пропишут доктора.

Ведь лишь стихи в увечной
душе закроют течь
и на ожог сердечный
компрессом смогут лечь.

Для них вся жизнь законом –
не зная выходных,
являться к незнакомым,
чтоб обрести родных.


Рецензии