А. А

А.А.
                И пряно, и недлинно:
                АНИСОВАЯ МИНА.
                Взрывательная прямо
                такая анаграмма!



Словесами кульбиты делаю.
Растекаюсь по древу
                мыслею.
От напруг сердечных болея,
                я
расскажу об одной лысьвенке*.
Нет,
     не Снегина она,
                не Каренина,
А глядит,
          как с портретов Тропинина.
В прошлой жизни была,
                наверное,
королевою или
                княгинею.
Молвит,
              словно мышонком катится,
а фигурка её,
              как ленточка,
и в оправе осеннего бархатца
она кажется просто девочкой.
Не Ахматова,
               а длинноносая,
не Болейн,
               но чертовски красивая!
«Кто же это? -
               возможно, спросите –
чудо чудное,
               диво дивное?»
Если чуть рассупонит плечико –
лучше нет для меня подарочка!
…Полюбуюсь-ка ею
                маленечко:
«Ай да, девочка!
                Ай да, Анечка!»


* - лысьвенка, т. е. жительница города Лысьва (Пермский край)



* * *


Рецензии
Очень красиво, про Анечку Вы пишите!

Удачи Вам, счастья и тепла,

Анна

Анна Ванян   03.03.2010 09:51     Заявить о нарушении
хорошее и красивое у вас имя...
и здравствуйте, Анна!
с поклоном, С.С.

Стар Ков   03.03.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.