Ода Колчаку

и снова двадцать пять - я Вас люблю.
но Вам об этом знать совсем не нужно...
мне больно говорить. я говорю.
о чем угодно, лишь бы не о дружбе.
 
я ненавижу Вас любить тайком.
я ненавижу Ваше панибратство.
я вижу Вас сегодня Колчаком.
мой Адмиралъ! до вас не достучаться...
 
Вы далеки. Вы любите других.
Вас ожидают маши-иры-тани...
а я опять пишу свой глупый стих
длинною в жизнь. и вновь не сплю ночами...
 
Вы рядом. Вы почти сегодня мой!
Вы знаете, что можете остаться.
но  Вы опять уедете домой.
я аккуратно застегну мой панцирь...
 
я Вас люблю. как много лет прошло...
я жду когда же ты от тань устанешь...
мне больно говорить. мне тяжело
мне остро знать, - что ты моим не станешь.


Рецензии