no angel

безумие на доннышке зрачков.
и ветер холодит ошметки крыльев.
я проиграла схватку за любловь.
я не сумела сказку сделать былью.
 
я ангел-инвалид. сижу верхом
на пыльном подоконнике под крышей.
я попыталась боль залить вином.
я б закричала - кто меня услышит?
 
теперь, когда закончился кураж,
я не взлечу. и чуда не случилось.
а крылья составляли антураж,
пока за мной по снегу волочились.
 
я - ангел. я - не-женщина. я - тень.
я столько раз пыталась вам присниться.
я окуналась в бездну каждый день.
сошла с ума и не смогла остановиться.
 
...безумие на доннышке зрачков...
на чердаке сквозняк и пахнет пылью...
змеится по спине живая кровь
и капает на умершие крылья...


Рецензии