Его слёзы

Мы разукрашиваем жизнь друг другом,
Мой цвет стальной, холодный, как мне быть?
А ты - огонь, за солнечным за кругом.
И терпкий шоколад - так сладко его пить.

Всё пить и пить, так нежно обжигаясь,
Снимать слои с глубокого холста
Вперёд к зелёному, победно ошибаясь.
И каждый день, как с белого листа.

Вот снова ночь в глубины смотрит красок,
Откроет заново мне холодность мою.
Так отчего мне так тревожны ласки,
Так почему я как в огне горю?

Мой лёд и твой, всё озаривший, пламень,
Была мне ране стылость ветра так мила.
Где лёд и снег, что покрывали камень?
Твоим пожаром освещённые тела...

Вот я и ты - контрастная палитра.
Вот ты и я - тепло и холод-хмарь.
Добро-огонь и горькая селитра...
И в тихом небе плачет Государь.

14.11.2оо8


Рецензии
Еще одно веское доказательство неисчерпаемости темы...
С приязнью - Николай.

Восенаго   03.12.2008 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай

Олег Игрим   03.12.2008 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.