***

Я вновь стою среди толпы.
И тихий гул лишь раздаётся.
Зачем же Бог нужны вальты,
если тузам вся власть даётся.
Зачем миллиарды тихих снов в моём сознании играют
И отчего мы так слепы, когда дилемма в путь врастает?

Десятки лиц: унылых , скучных
Уносятся мгновеньем  вдаль
Но их развеется печаль,
Лишь стоит золотым горам качнуться.
И радости порывы вновь вернутся
Излечат от хандры примерно на десяток лет
А счастья-то всё нет и нет?

Но в чём оно, скажите Христа ради?
В деньгах, в унынии? В Отраде ?
В пейзажах дивных мест,
Как бар иль казино?
Ах! Для меня они одно
Проклятое исчадье ада
Мне ничего отныне в них не надо.


Они мне отравили ядом гнойным душу
Я был рабом, но одиночестве молчание нарушил.
Как я устал от красоты девиц продажных
От важности своих нелепых дел бумажных.


Я сжёг безжалостно их пламенем свечи
И убежал за счастием в безмолвии ночи.
Раскаяние ,слезою дух пронзая,
Открыло мне дорогу к самому подножью рая.


Рецензии