Роза

Мои глаза уже не плачут.
В них нет ни капли больше слез.
Ты говори - я не заплачу
И нету больше в сердце грез.

Теперь свободна, словно птица,
Летать я буду лишь в ночи.
И пусть светлейшая зарница
Мне пеплом в сердце постучит.

Я не смогу... Я не забуду
Те дни, когда ты дорог был лишь мне,
Я загрущу и думать буду -
Зачем сгорел ты в том огне?

В огне печали, боя, стужи,
Прекрасный пленник моих грез.
Никто не знал, что там, снаружи
На сердце было много слез...

Никто не знал, что в сердце розу
В хрустальном зале заключили,
Никто не знал, что на морозе
Ее в крови, в снегу забыли..

Никто не верил, что когда-то
Она цвела и распускалась,
И беззаботным ароматом
Ее ветра все наполнялись.

Никто не верил, что когда-то
Она любила только раз
И что ее все ароматы
Потухли от обрывок фраз.

И что она ТАК жить хотела!
ТАК рвалась к солнцу и луне!!!
И что ее безжизненное тело
Туфлей впечатали к земле.

И там, в снегу, она лежала,
Покрыта инеем и снегом,
Чуть слышно в ней душа дрожала..
За милым, нежным человеком..

Ее накрыло снегом всю,
Она уже совсем и не дышала..
Но там, внутри, надежду теплила свою,
И о любви, на издыхании мечтала.

Мои глаза уже не плачут.
В них нет ни капли больше слез.
Ты говори - я не заплачу
И нету больше в сердце грез.

Ведь я душа той розы красной,
Шипами выжившая все ж,
Ты не поверишь и напрасно
Смеясь, в историю уйдешь...

Иди. Я не скажу тебе "Постой",
Не оглянусь и не заплачу.
Ты стал другой, совсем пустой...
Чтож, уходи. Адьё. Удачи.

А я.. А я возьму витраж красивый,
Взгляну на солнце и всерьез
Скажу, что нет альтернативы
И жить я буду уж без слез!

***

Акварельными мазками
Жизнь рисует на полях,
Золотистыми лучами
Мой альбом теперь пропах...

Я оставлю на диване,
Выйду в комнату другую,
И ворвется ветер пьяный,
Распахнет окно, взбунтует!

Пролистает все страницы
Старого альбома...
На одной из них хранится
Лепесток - души истома...


Рецензии