Однажды инок Бога спросил

Однажды инок Бога спросил,
Я всецело тебе верно служил,
В угождении тебе что постиг,
И какого совершенства достиг?

Указал на скомороха творец:
Вы равны, вас любит отец.
Удивился   ответу  слуга,
И спросил у  другого раба.

Чем ты свят и что сделал когда,
И  в  трудах каких прожил года?
Нет  таких, я разбойником был,
Самосуд, беззаконье творил.

Спас  однажды  я деву  от  мук,
Отдал выкуп и выжил мой друг.
Вот  и   всё   земное   добро,
И  в   раскаянии  сердце  моё.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Спасибо!

Григорьева Любовь Григорьевна   01.12.2008 19:11     Заявить о нарушении