Ветер

Ветер рвется в окно звездной ночью.
То свистит, то бросает листву.
Может, просто доставил мне почту?
Ну, а я все понять не могу.
Не стучись и не вой так надрывно,
Не пугай среди ночи меня.
В лунном свете почти беспрерывно
Стонут сосны, стволами скрипя.
Обнаженные ветви каштана
Черной тенью дрожат у крыльца.
И взлетает, кружится чуть пьяно
Возле старой калитки листва.


Рецензии