В помятом кресле под звуки блюза...

Мотивы импровизации шоколадной нации
Навеяли джазовые и блюзовые мистификации...
В ритме танца перестали метаться идеи,
И от абстракции перехожу вкратце к делу...
Закрыв глаза, в помятом неудобном кресле,
Стал размышлять об интересном, а что если:
Долина... Куба... Равнина... Чьи-то губы...
Страстно парень ласкает девушку в первый раз...
И получает отказ... Все напрасно...
Сюжет банален... Неинтересен... Повсеместен...
Переносимся далее сразу и все вместе...
Беседка... Море... Пальмы... Тот же парень...
Но теперь он музыкант, замечу, гениальный...
Перебирает приятные мотивы блюза
Переплетает возможные грани их союза...
Она прониклась... Душевные струны тронуты...
А ночь - лунная - рядом пустынные комнаты...
И снова интерпретации чего-то явного,
Едва уловимого, но столь банального...
Бал-маскарад... Люди... Лица... Маски...
Он ищет её... Дамы... Объятья... Пляски...
Голос ласковый... Оркестр музицирует...
Прима солирует, саксофон аккомпонимирует...
Резонируют их сердца в унисон... На грани пафоса
Она поёт для него... Играет Вальс Штрауса...
И сколько грации в центре бальной залы...
И как кружил её и сколько слов сказал...
В помятом кресле мне неудобно сидеть и грустно,
Но как касается нежно муза под звуки блюза...


Рецензии