Ты хочешь и тепла и света

Ты  хочешь  и  тепла  и  света,
Скажи, а  заслужил  ли  это?
Подал  кому – то  ты  руки,
Спросил  словами, что  легки?
Как жил ты, праведно иль грешно,
И успокоил ль безутешных?!

Помог  ли, словом или делом
И быль в поступках дерзким,смелым?
Ты жил или коптил ты небо?
Ответь же честно, без ущерба…
К своей же совести, взывал ль,
Иль на душе твоей вуаль?

Спроси с себя, а не был ль "гадом",
И ждёт тебя ль твоя награда?!
Нужны  регалии, иль нет?
Спроси людей, и жди ответ…
Раздастся  с неба гром ответный,
Дождёшься ль ты ответ заветный?

Иль молния сразит от слов?
Жизнь спросит:«Ты, к чему готов?»
И подадут в ответ ли руки,
Или в душе и сердце - муки?!
И жил ты для людей иль нет,
Достойный жди себе ответ.

Получишь ты его ли скоро,
Или когда дождёшься «Скорой?»
Захочешь замолить грехи,
Тогда поймёшь, а не плохи ль -
Дела, что в жизни совершил,
Творенья, коими «вершил»!

И коль спокойна твоя совесть -
Получишь ты втройне достоинств,
И, успокоится душа,
Живи, но дальше - «поспешай»!
Чтобы не мучиться в догадках:
Кто ты, что ты, и где разгадка?

И от кого ты ждёшь утех,
А нужен ли тебе успех?!
На всё ответ тебе Всевышний
Даст. Поймёшь тогда, и был ли «лишний»,
Он, спросит с совести твоей,
Не жил ли ты как муравей?!

Тащил ли ты по силам ноши,
Ты - бриллиант, иль стоишь грОши.
Чтобы не мучили сомненья,
Душа спокойна, без волненья
Была, поладь-ка с совестью своей,
И не греши как «соловей»:

Не «пой» ты песни «понапрасну»,
А сделай жизнь ещё прекрасней!
Пусть, ты - свою, и всех людей,
И будет память о тебе!
В сердцах и душах всех людей,
Спеши, греши, но, всё успей!


Рецензии
Прекрасные мысли! Что посеешь, то и вырастет!!!
а возвращается к нам всё: и хорошее, и нехорошее, мы всё вершим собственными действиями)))
с теплом, удачи Вам, Нина!

Ольга Чикова   01.12.2008 11:56     Заявить о нарушении
А я у Вас была,-).Заглянула к Вам и вспомнила-111...999.Замечательно, как и Ваше творчество.Спасибо, что побывали у меня.Вам тоже удачи.Постараюсь ещё к Вам заглянуть.С теплом

Нина Мак   01.12.2008 18:40   Заявить о нарушении