Снова зима

Вновь душа узелочком завязана
Будет песня и будет струна
Будет правда моя вся показана
Значит будут мои времена
Значит будет опять снежный лотос цвести
Под покровом  несказанных слов
Будем мы каравай снежным комом нести
Будут зимние ночи без снов

Значит снова зима, значит снова плетет
Ложь-поземка тропиночку в поле 
Значит снова зима, значит снова несет
Ветер звон от святых колоколен
И опять заметет дырки в нашей судьбе
Память снегом былых разговоров
Чтобы не было скучно ни мне ни тебе
Вьюги песню подтянем мы хором
Значит снова зима, снег слезинки хранит
Ветер воет но гром не грохочет
И ночами пурга выйти в поле манит
А поутру в душе боль хохочет…


Декабрь, 1998


Рецензии