Война

Война – страшнее слова нет!
В нем боль и много тысяч бед.
Печаль и сломанные судьбы в нем…
И души, опаленные огнем.

Чем  взгляд  ребенка,  тяжелее  нет,
Без   слёз  который  и  почти  раздет
Стоит   над   телом    матери    своей…
«Мам!  Мамочка! Проснись!»- взывает к ней.

И для того ли был рожден солдат,
Чтоб где-то на чужой земле был взят
Он  в  плен,  и  в  муках  кончил   дни,
Они  для этого учились и  росли?

Нет слов…   И оправданий нет…
И  сколько  человеку  нужно  лет,
Чтобы  понять,  что  нет  идеи   выше,
Чем жизнь дитя, что мирным небом дышит?

ВОЙНА – страшнее действа нет…


Рецензии