Искушение

- На, попробуй. Ты только, откуси).
Никто ж не заставляет съесть его совсем).
Пока возможность есть - потом и не проси.
Ты милым хочешь показаться всем
Своим отказом от яблочка сего?
Я не пойму, ты знаешь, одного,
К чему себя воздерживаешь ты?
Сам говорил, что, де, мечты
Вновь не дают тебе покоя.
А ты спроси себя: Кто я?
Зачем пришёл сюда? Чтоб истину найти?
И в чём же истина твоя? В прямом пути,
Без поворотов, ускорений и падений?
Достоин ты, дружище, сожалений...
Не испытать всю радость новизны полёта?
- Послушай, кто ты,
Чтоб мне вопросы задавать?
- Я - друг твой и хочу тебе сказать,
Как лучше поступить тебе.
Я знаю, повороты есть в судьбе,
Когда почувствуешь себя ты человеком.
Себе признайся, ты живёшь, ведь, веком
Прошлым и не поймёшь, что он прошёл...
- А знаешь, ты куда пошёл?
Учить меня он вздумал.
- Я думал...
- Я вижу - дым идёт промежь рогов.
И ты мне другом смеешь называться?
Изыди, Сатана! Ступай пришёл откуда.
Твои советы не нужны, я верю в чудо
И веры той во мне тебе не истребить...
- Не может того быть,
Ты льстишь себе.
Ведь, хочешь откусить, признайся).
Да я же вижу по глазам, что хочешь).
- Да, я хочу, но душу я отдам тебе
Когда вкушу от яблока того.
Но не получишь ничего.
Ступай же, вон отсюда!
Советы слушать от верблюда,
Которого могила лишь исправит,
Меня никто, поверь мне, не заставит...


Рецензии
Ну вот, еще раз убедилась, что умница... :) Счастья, света, мира!

Тигра Серая Полосатая   10.01.2009 11:53     Заявить о нарушении
Что счастье? Скользкое понятье... Что свет? В нём правда и альтернатива тьмы. Мир... интересное занятье. Тот мир, порою, представляем мы... Выходит, многое от нас зависит - и свет, и мир, и счастье, и любовь. А кто-то мир тот светом красок пишет, а кто-то тёмных красок предлагает вновь...
Спасибо, Тигра, Вам желаю я того же,)

Тепло Свет   10.01.2009 17:31   Заявить о нарушении
Конечно, многое зависит от нас :) в Вас я не сомневаюсь :)))

Тигра Серая Полосатая   10.01.2009 20:11   Заявить о нарушении
Иду походкой дикой кошки - интересное произведение)

Тепло Свет   11.01.2009 07:26   Заявить о нарушении
а... это как раз выплеск моей темной стороны...

Тигра Серая Полосатая   11.01.2009 17:14   Заявить о нарушении