Ты ненавидел...

Во мне есть недостатки, пороки, сумасброд,
Присущи и припадки, и страх земных забот,
Что в долгий зимний вечер,
ты не приедешь в пять,
И только вьюги ветер
завоет песнь опять...

Во мне есть то, что любишь,
И что боготворишь,
А есть что ненавидишь,
И от чего бежишь...

Ты ненавидишь взгляд мой,
Когда бываю злой,
И скромный тот наряд мой,
Когда придешь домой...

Ты не любил признанье,
когда тебе клялась,
Что лишь к тебе желанье...
Я снова обожглась.

Воспитывала гордость,
И силу, и любовь,
И я пыталась твердость
приобрести с тобой...

Ты не любил касаться
губами моих губ,
Ты говорил, что нежность,
Порок, который глуп...

Ты не стремился к счастью,
И не просил любви,
Руководил, и властью
Сломал мои замки...

Ты ненавидел... Боже!!!
А что же ты любил?!.
Зачем мое ты сердце,
Болью наградил?..


Рецензии