Одинокий путник...

Одинокий путник на пустой дороге,
Твои ноги стёрты и твой путь далёк.
Пусть тебя покинут все твои тревоги,
И встречает солнцем по утрам восток.

Пусть тебе предложат на ночь кров и пищу,
Примут с пониманием непростой рассказ,
Где ты был, что видел, что же в жизни ищешь,
И попросят Бога, чтобы помнил нас.

И теплом согретый, ты покинешь утром
Этот небогатый, но сердечный кров.
И кружа по свету в мире неуютном,
Будешь мерить время шириной шагов…


Рецензии