Что в сердце твоём?..

Что в сердце твоём? Пустота и обман
Иль краткой любви веселящий дурман?
А может быть, ненависть копит там силы,
Чтобы врагов довести до могилы?
А может быть, трусость там притаилась,
И сердце от страха так гулко забилось?
А может быть, злоба варит там яды?
А может, там много никчёмной бравады?
А может, заботы и состраданья,
Отваги и радости, и созиданья,
Прекрасных порывов, любви огневой,
Которой нам так не хватает порой...
А может быть, сердце - обычный насос?
И всё это чушь, что я здесь произнёс...


Рецензии