Белой ночью...

Белой ночью мне не спится,
Непонятно что ищу.
У реки туман клубится.
Тусклый месяц серебрится.
На востоке уж зарницы…
Только я грущу.

Серый сумрак – по оврагам,
Выйти в поле не посмел.
Вдруг залаяла дворняга,
Стало скучно бедолаге…
Воздух пропитался влагой,
И туман осел.

Тишину развеял ветер,
Грусть мою унёс с собой.
А восток совсем уж светел…
Очень просто жить на свете,
Если видеть всё, как дети,
С чистою душой…


Рецензии