Багряные листья шуршат под ногами...

Багряные листья шуршат под ногами.
Щемящей тоской мелкий дождь моросит.
И грустная осень прощается с нами.
И лес, облетевший, печально стоит.

И клин журавлиный уж тянется к югу,
Простите – прощайте: нам птицы кричат.
Зима принесёт нам метели и вьюги
И землю оденет в венчальный наряд.

И яркое солнце в снегах заискрится,
И окна распишет художник – мороз.
И, как снегири, зарумянятся лица…
Но всё же в душе ждёшь весны, тепла, гроз…


Рецензии