Забытый храм

ЗАБЫТЫЙ ХРАМ

Ступени замшелые в оспинах.
Торчат из расщелин ромашки...
Зашел я и галки - о Господи! -
вспорхнули, черны как монашки.

И ветер, тревожный и резкий,
внезапно рванулся наружу.
А строгие древние фрески
сквозь вечность глядят прямо в душу.

1978


Рецензии