Гадание осени

Весёлая осень под ноги бросает
Опавшей листвы разноцветье,
Как будто на картах счастливых гадает.
Богатство сулит, многолетье
Мне лист золочёный дубовый.
Листочек карминовый клёна –
Успехи на фронте любовном.
Несёт желтовато-зелёный
Подарок от юной берёзы
Надежды и сладкие грёзы…
На землю гляжу с замираньем:
Сойдётся ль пасьянс? Разлетится?..
А, впрочем, к чему мне гаданье? –
Судьба только в Божьей деснице.


Рецензии