Для тебя

Рано утром просыпась,
Нежась в сладкой сонной неге,
Смутно сон свой вспоминаю,
О полете иль о беге?

Помню ночь или в пещере,
Непроглядная лишь тьма,
Страшно тут, глаза не видят,
Не слышат уши - тишина.
Тихий голос за плечом,
Шепчет мне: "Ну все, попался"
Оглянулся я рывком....
Слышу смех лишь... издевался.
В панике я осмотрелся,
Тишина кругом да тьма,
Лучик света тут пробился,
Что же, двинулся туда,
Голос мне кричит: "Постой ка,
Погоди еще чуть-чуть!"
Слышу сзади скрежет громкий,
Испугался ниначуть,
Луч же света - уже не лучик,
Уже пятнышко вдали,
Моей надежды это ключик
Счастье темной той земли
Нет на свете этом слов,
Чтоб описать лишь те мгновенья,
Когда я выбрался из тьмы,
И предо мной как сновиденье...
Предстала чистой красоты,
Ангел, чудное виденье,
И ангел этот - была ты!
И водопад твоих волос,
И будто райской птицы голос,
И лепестками нежных роз
Уста твои мне улыбались
И нежный твой овал лица,
Твой тонкий стан,
Твой ясный взгляд,
Откуда ты явилась Красота?
Изгиб бровей, овал лица
И взор манящий в те места
Где не ступала смертная нога
Зачем же ты пришла?
Отнять меня у Мрака?...
Я опустился на колени,
Обнял тебя за бедра и заплакал......
Ты опустилась рядышком со мной,
Мы встретились глазами,
Один твой взгляд я видел той порой,
Мы встретились губами,
Как электрический разряд
Прошелся мне по телу,
Так души смертные болят
И боли этой нет предела.

Открыл глаза, на улице светло,
Торопятся куда-то люди,
Куда ж меня во сне так занесло?
Прислушался... есть звуки,
Сон забудется, ведь это только сон
Как осыпается цветка бутон.
Но знаю не забуду никогда,
Как встретились твои, мои уста...


Рецензии