Интерьер с цветами

Окно, как лестница, стремится
К верхушкам елей и берёз;
Ярчайший белый свет лучится
Квадратами июльских грёз:

Квадраты солнца на поляне,
Квадраты солнца на стене.
Цвет голубой сияньем праны
Поёт в лучистой тишине.

Свет прыг на три плетёных стула,
На подоконнике прилёг,
Его лучи на стол вспорхнули,
На каждый книжный корешок.

Букет роскошный иван-чая
Глядит на садик за окном,-
Он радость жизни излучает,
Но тянется всем существом

К ликующей природе в парке,
К таким же розовым цветам,
Как будто луч зажёг их жаркий,
Зелёным брызнув по листам.

Природа-продолженье дома-
В лицо глядит прекрасный лик,
Такой родной, такой знакомый,
Неповторимый каждый миг.


Рецензии
Неповторимый миг, как неповторима ты сама.

Елена Лапшина   02.12.2008 22:01     Заявить о нарушении
Иван-чай это такое тепло-родственно-недорогое соцветие. Ощутила июль в душно-дождливом декабре.

Елена Лапшина   03.12.2008 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.