Огоньки горят

Огоньки горят - далеко-далеко,
Но я верю в путь, и я верю в судьбу.
Как ворона ночь, лишь луны молоко,
По колено снег. Кто позвал? Я иду.

Огоньки горят - веселись, костер!
Это чей-то знак - или клич беды?
Словно ежик, страх - бесконечный спор.
Значит, снова - в бой, под призыв трубы!

Огоньки горят - где найти звезду,
Что упала вниз, и зовет к себе?
Сквозь прозрачный лед вновь увижу ту,
Кто махнет рукой - расцветать весне!

Огоньки горят - это вечный зов,
Для кого - набат, для кого - очаг.
И забытый сруб вдруг подарит кров
И взлетит наверх обветшалый стяг.

Огоньки горят - далеко-далеко.
Может, топь зовет, иль песков миражи?
Но я путь себе прорубаю клинком
Сквозь застывший лед паутины лжи.

27 ноября 2008


Рецензии
Но я путь себе прорубаю клинком
Сквозь застывший лед паутины лжи.

И умно, и красиво.

С уважением

Алиса Айзерман   01.12.2008 08:59     Заявить о нарушении