занимающие пустоты

После деток, выросших без заботы,
дети, занимающие пустоты,
или вовсе - растущие в пустоте.

дети, с быстротой ключевой воды,
прорывающие ходы,
проникающие повсюду.

принимают форму сосуда,
пока папа сдает посуду,
пока маменька бъет посуду,-
эти,
как рыба в воде.

дети.

город гудит как улей
маугли убегает искать закона
на улицу, на угол третей и пятой
несется, сверкает пятками
слышит как мамуля
с балкона
сыплет проклятия

маугли, послушай, тебя надули
маугли, маугли, где твои джунгли?
были углы - остались угли,

он глядит, а сквозь угли, таких как он - уже стая
прорастает.

вечер перелистывает страницу,
стая засыпает, волчатам снится,
что их матери никогда не срывают голос,
что за ними едет желтый новенький школьный автобус,
и маугли в первый день в музыкальном классе
знакомится с мальчиком, выросшим в контрабасе.
у знакомца тонкие руки, лакированая спина,
и голос вибрирует как струна,
он рассказывает, что увидал сквозь щели
девочку,
живущую в виолончели


Рецензии
девочку,
живущую в виолончели (с)
Это как Дети улиц и Дети футляров. Неизбежно то, что их всегда тянет друг к другу. Прониклась.
С уважением,

Головко Ольга   15.10.2010 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо)

Нэсси   15.10.2010 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.