встреча в баре алк. блюз

Чуть замешкав разжать объятья случайной встречи,
Бросив робкий взгляд за спасительно близкий порог,
Героиня просит у бармена - что покрепче,
А герой – такое, что валит с ног.

Склянки звякают, а бармен разводит руки,
Обращаясь вмиг в аптекарские весы:
Говорит героине – сыпь, и герою – сыпь
В чашу все свои свершенья и все удачи,
Мы сейчас узнаем, кто из вас стал богаче
Со времен разлуки.

Они пьют не больше нормы, не меньше боли.
Алкоголь – неубедительный анаболик,
Удивительно, что герои достаточно стойки,
Чтобы не предъявлять сейчас неустойку,
Не сбивать настройки,
Не ворошить пустое.

Он выходит из бара, идет, расправляя плечи,
Гордо несет себя и свой перегар,
Размышляя:
А так ли случайна встреча,
Раз она пришла погрустить в мой любимый бар?
Возвратившись домой равносчастливым, равноусталым
Засыпает, даже не дует в ус,

А с утра звонит сказать, что жизнь обретает вкус,
Только
если пить из ее бокала.


Рецензии