Она так ласково, так робко, так не смело...

   Я снова здесь и вновь тобой объята
   Не год, не два, а семь скользнуло лет...
   Так знать хочу, бывал ты здесь когда-то,
   Искал ли в памяти затерянный мой след?
   Я не одна, люблю ли?  Но любима...
   Должна ли быть придирчива к судьбе?
   Так почему так тайно, так незримо,
   Так память бережно относится к тебе?
   Так почему священною страницей,
   Горит квадрат окошка твоего,
   Так почему испуганной жар-птицей,
   Трепещет сердце, глядя на него?
   Мне здесь тебя, вновь всё напоминает
   И шёпот листьев, и разбег алей.
   С кем ты сейчас, чей взгляд тебя ласкает?
   Прости жестокость памяти моей...
   За то, что нет ко времени ей дела,
   И словно прокалённая в огне
   Она так ласково, так робко, так не смело
   На вечно образ твой, оставила во мне...
   Но вот уеду, бережно   закрою
   В своей душе таинственный ларец
   Вновь расставаясь, здесь прощусь с тобою
   Где было всё, начало и конец...
      


Рецензии
Супер!SUPER BEST!!!

Очень трогательное и сентиментальное, даже мне дурачиться нет желания

Спасибо, Неля

Валерия Рощина   30.11.2008 16:07     Заявить о нарушении
Ну, спасибо дорогая, у тебя мне тоже понравилось...


Неля Меркулова   01.12.2008 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.