И попрошу высоты

«В чёрно-белом блокноте появилась цветная страница.
А блокнот был рабочий, нескладный такой  блокнот.
Всё, равно, что  в курятник,  влетела  жар- птица.
Озарила тьму светом  и  сладкие песни поёт.

Мои мысли теснились скучным, газетным шрифтом,
На пожелтевшей бумаге, без выпусков новостей.
А сейчас  высоко,  не добраться обычным лифтом,
Туда где летает жар- птица, и птицы других мастей.

Там нет счетов за квартиру, с немыслимыми нулями,
Что приготовить на завтрак, присущего мне стыда…
В чёрно- белом, страницы везде с пустыми полями…
А на полях цветной,   одно, легкомысленно «Да».

У этой знакомой жар-птицы,  вымолю перьев горящих.
И распишу сердечно свой чёрно-белый блокнот.
Оставлю из старой жизни только мысли летящие.
И попрошу «высоты» ещё хотя бы на год!


Рецензии
Мои мысли теснились скучным, газетным шрифтом(с)

мысли вслух, длинно, хотя впринципе у мыслей вот как раз точно такой ход

Инной   30.11.2008 06:45     Заявить о нарушении
Дмитрий. спасибо за рецензию, за осмысление написанного....
С ув. Вера.

Вера Белова   01.12.2008 05:41   Заявить о нарушении