91

Готовы люди к панихиде,
Зажжён Твой траурный костёр.
В печальном Ты ступаешь виде,
Жаль, не минуем будет мор.

Сгоришь, но возродишься скоро,
Ждать девять месяцев – весь срок.
Лишь у поэта вскинут ворот,
В глазах печаль и тот же рок.

Уходит с общего веселья,
Что б скрыть, привычно, тело в келье,
А грусть свою залить вином…

Дождётся ли Её? Что толку
Гадать, надеясь втихомолку,
Что б свидеть злато за окном.


Рецензии