Когда бы образ твой со мною был...

 
Когда бы образ твой со мною был,
Хотя б не осязаемый, но зримый,
Знакомый более, и в памяти хранимый,
Мой разум о тебе б не позабыл.
Но разве ж чувств неистовых порывы,
И блеск в глазах, и полыханье щек
Из недр души моей тогда б извлек
Вот этот взгляд, что я ловлю ревниво?
 
6 декабря 1981 года


Рецензии