Художнице

Я уходил.. и возвращался
И бил эмоциями в стену
Стенал..
Плащом я накрывался
Впадал Ангарою я в Лену

Менял обличье
Выл по волчьи
Старался соответствовать
Не знал где фронт, не знал где тыл
И видел жизнь по клочьям я

Да! Я жевал задумчиво
И сталь я перекусывал
Стихи учил заученно
И вдаль глядел наутро я

Осенней баррикадою
Под Смольным я стол
И по врагам! по гадам я!
стрелял... стрелял.. стрелял..

Не сдал тебе экзамена
Так Вуз не подошёл!
Не натянул подрамника
И красок не нашёл

Я больше по сиреневым
Ты больше по мазкам!
Служил тебе бы тенью я
Да Бог иначе дал!


Рецензии